Каемочка талого снега...

Илья Воробьев Кострома
Ах, как же прекрасен город весной,
Когда солнце в лужах играет,
Когда мы прощаемся с бывшей зимой
И грусть, как листва облетает.

В тот миг, когда яблони всюду цветут
И белые словно сирени,
И хочется вдруг полной грудью вдохнуть -
Такое у яблонь цветение..

Когда талым снегом на склоне лежит
Все то, что осталось от снега:
Остатки сырой прошлогодней листвы
На почве еще непрогретой.

В промоинах, лужах окрестность кругом,
Вода в водостоках играет,
И слякоть, и сырость, асфальт подо льдом.
За запах весенний - прощаешь!

От этой минувшей недавно зимы
Уже не осталось и следа,
Лишь где-то на склоне тихонько лежит
Каемочка талого снега.
20 февраля 2020 года.
Фото Илья Воробьев Кострома