Скрипка

Иван Костин-Краснов
Эта скрипка просто звучала
 Звучала в глубинах сердец
Всё скрипела, стучала, кричала
 Вместе с ней миллионы словец

О том, что ждут бескрайние долы
 О том золотом берегу,
Где растут величавые сосны,
 Где лежит золотой акведук

Красота творений, гармония
 Создает людскую мечту,
Чтобы скрипка просто звучала,
 Чтобы она убрала пустоту

Музыка просто…  желание симфонии
 Музыка - часть людской суеты
Скрипка лишь часть природной иронии
 Скрипка звучит ради людской чистоты.