За тех кто полегли

Борис Шахов 2
ДЕД АНДРЕЙ

Кто воевал, тот скромностью живет,
В душе горит, погашенное пламя,
С друзьями он за мир, на смерть идёт,
Он в памяти атаку повторяет.

И не желает в жизни никому,
От земной дрожи, телом содрогаться,
Чтоб выжить средь разрывов и в дыму,
С глазами слезными от гари задыхаться!

А потому все зубы на крючок,
Давай с тобою просто помолчим,
Ты воевал, поймешь меня дружок,
Пусть лучше сохранится этот Мир!

Ведь нечего с тобою нам делить,
Чужого - даже на дух, не хотим,
Давай-ка вместе будем мир крепить
И выпьем мы, за тех, кто полегли!

Мы перед ними в искреннем долгу,
Чтоб жизнь на белом свете продолжалась,
Шел снег... цвела сирень на берегу,
А - юноши и девушки влюблялись!
........................................