Мать

Галина Волеватая
-Что печально глядишь на дорогу?
Потускнели от горя глаза.
Грусть-тоска поселилась с тревогой,
Хрусталём навернулась слеза.
*
-Кого хочешь увидеть, родная,
Закрывая от солнца глаза...
От дорожной пыли уставая,
Каждый день ты приходишь сюда.
*
-Сыновей своих ждать не устала,
Почитай, сколько лет уж прошло.
Нынче что-то, я старая стала
И ходить мне сюда тяжело.
*
-Увела их война за собою,
Моих "Соколов"-трёх сыновей.
Нет-не верю, что сгинули трое...
Хоть один, но остался живой!
*
Так стояла она в думах молча,
Прижимая платок голубой...
Ей берёзки поклон отдавали,
Когда мимо шагала домой.

2020г.