Занзибар

Рыжий Никс
Выбеливает солнце шум прибоя
Под белый шум томит коктейльный бриз
Прилив стремительно накроет с головою
Нет, не стремлюсь на Родине спастись
Мой ржавый якорь зубом в берег въелся
Фелюг рыбацких словно семечек не счесть
Чужд и далёк патриотических рефлексий
Клянусь нести и дальше этот крест