Я давно не сплю ночами

Фаина Фанни
От раздумий, от печали ль
Я давно не сплю ночами,
Всё лежу, смотрю в окно,
Одиноко и темно.

Мысли вьются, словно стая,
Всё лежу да вспоминаю,
Что давно забыть пора.
Так до раннего утра.

То грущу, то улыбаюсь,
То вдруг со стыдом покаюсь,
Обратившись к образам.
И покатится слеза.

Жизнь , как долгая дорога,
В ней всего случалось много.
Было счастье и беда,
Утекло всё, как вода.

Иногда заглянет  месяц,
И тогда грустим мы вместе,
После скроется средь туч
И его неяркий луч.

И нередко так бывает ,
Лишь под утро засыпаю,
Под весёлый птичий шум,
Вся измаявшись от дум.