Раздавленные осы пахнут диким хлебом

Колай Мартын
Раздавленные осы пахнут диким хлебом,
терпким, вязким запахом овса и лебеды.
Хрустнувший хитин мотыльковым эхом
раствориться в шуме летней суеты.

Скрюченное сердце высохнет на солнце,
станет легче пыли, легче грибных спор.
Где-то в неизвестности её Дух сольётся
с запахом раздавленных диких мотыльков.

Они будут вместе в цветке пахучей мальвы
пить чуть розоватый, прохладный аромат,
сплавившись в неведомом, леденящем жаре
с голосами маленьких, смеющихся ребят.