Русское

Екатерина Сидоркина
Чистое небо, блаженная ночь,
Лунный бесформенный диск.
Сумрак осенний, манящий,точь-в-точь,
Как угасающий блик.

Свет колдовской обжигает глаза.
Жаль, что тоска на душе...
Тихая грусть, по России тоска,
Свет застилает во мгле.

Родина-свет! Как тебе передать
Сердца больные слова?
Как угадать или пересказать
То, что уводит от сна?

Пусть одиноким струится столпом
Лунный безжизненный свет.
Родина, Русь, стань опорным крылом!
Ведь без тебя жизни нет!