Поэма Третий. Глава двенадцатая. Семья

Тавал
Как поётся в песне нашей:
«Клён в берёзку был влюблён…»
И в главе нет слова краше,
Кем был «Сокол» покорён.
Так бывает в жизни просто,
Вот судьбинушка-судьба!
Андриян наш вышел ростом
Наперёд, на все года.
В жизни есть и место чуду,
Повстречались голубки.
Можем мы гордиться всюду,
Краше Волги нет реки.
Валентина не из робких,
«Чайкой» вдруг взлетела вновь.
Нет парней в округе ловких?
Вот такая есть любовь.
С первой встречи до последней,
Не поверите, друзья,
Состоялась в день осенний
Свадьба… «Звёздная семья».
Родилась и дочь – Елена
Из космической семьи.
Подрастающая смена,
Девочка росла в любви.
Андриян и Валентина
Гордость наша и страны.
Это славная картина,
Не было милей жены.
А, пока где суть да дело,
Молодые все они.
С космосом на «ты» и смело
Встали с нею в ряд сродни.
Видела она детишек,
С кем возился Андриян,
Как читал он много книжек,
Настоящий капитан.
Сердце девичье подскажет:
- Настоящий мой герой!
Жизнь свою теперь же свяжет
С ним, с единственной судьбой.
Приезжали в гости часто…
Их встречали на земле,
Где для нас всё было свято,
Хлеб и соль здесь на столе.
Вот письмо и эти строки:
- Здравствуй, Валя! Жди вестей.
Мы с тобой не одиноки,
У меня ты всех умней.
Всем привет! Привет подружкам,
Скоро свидимся с тобой.
Настаёт конец забавам,
Мы идём к мечте одной.
Следом в космос полетела.
Космонавт теперь она.
С высоты на всё смотрела,
Вот любовь так скреплена:
- Улетаю в космос, «Сокол»!
Ждёт шестой нас океан.
Возвращусь на землю «Чайкой», -
Вот такой простой был план.
Так они нашли друг друга,
На одной реке росли:
Жизнь, работа и заслуга
В том – любовь найти смогли.
Девятнадцать вместе с нею
Светлых лет, как «две звезды…»
Говорить я и не смею:
- До сих пор цветут сады!
Нет снохи чувашской краше
На земле, где мы живём
И теперь она на страже,
Имя свято бережём.
Так обвенчаны судьбою,
Вот случись такой роман.
Все в Чувашии с любовью
Вспоминают… Не обман!
    23 февраля 2020 года
P.S. «Звёздный брак» между Валентиной
     Терешковой и Андрияном Николаевым
     заключён 03 ноября 1963 года.
     Дочь Елена родилась 08 июня 1964 года.