Посвящение погибшим на поле боя

Екатерина Сидоркина
Его не стало, а весна осталась...
Звезда упала, а следы остались:
Медаль - за службу, орден - за отвагу.
Он был так нужен! Видно, было надо...
А нам , а нам хватило только взгляда.

Отчизна, Русь, ты многих хоронила,
Ты усмиряла тысячи врагов!
Терпя, воюя, все же ты любила,
Ведя на бой родных своих сынов.
И ты не зря вела на бой сынов!

Ты все терпела и хранила веру,
И боль святую ты несла в груди!
И дорого давались все победы,
Откуда многих не вернуть с пути!
А нам, а нам вперед еще идти...

Его не стало, а весна осталась.
И март уже глядит с календаря,
И с ним приходит новая заря.
И слышен в сердце гулкий бой набата -
Бессмертной памяти погибшего солдата!