Чтобы все жили в мире

Елена Минеева 4
Вот и настало тяжёлое время,
Вот и пришла война!
Сколько же ты разрушила семей
Не представляешь сама!
Сколько отцов не вернулось с фронта...
Сколько детей-сирот...
Жизнь никого не щадила
Сколько осталось вдов...
И до сих пор эта смута,
И до сих пор - война!
Вроде и мирное время,
Но та же опять беда!
Но, не у нас, не с нами,
Всё происходит вдруг.
Значит ли это, что жизнь
Всё повернула на круг?
Только кому это нужно,
И зачем это всё?
Опять, разрушая жизни,
Бороться лишь за своё?
Только ответь: - Оно того стоит,
Чтоб жизни других ломать?
Не лучше ли объединиться,
Чтоб горя больше не знать?
Чтобы все жили в мире,
Чтобы все жили в любви,
Чтобы детей растили
И чтоб не знали войны!