Гимн свету

Юрий Бычков-Закирзянов
Стихи рождаются как в сказке,
Стихи рождаются в ночи.
И яркой, светлой, нежной краской
Сюжет рисую у свечи.

Они нам душу согревают
Небесным праведным огнем.
Те, кто живет без них, не знают,
Каким бывает светлым дом.

Каким прекрасным чистым светом
Все озаряется кругом.
Даже зимой, как теплым летом,
Дух проявляется во всем.

А может это и не надо,
Тем, кто в земных грехах погряз.
Кому мила одна услада –
Попить, поесть, и снова в пляс.

И так проходят дни, недели.
Идут неспешные года.
Когда-то души очерствели,
Остались в этом навсегда.

Но только Небо Верой дышит,
И во спасенье это им,
Надеясь, что еще услышат,
Вновь посылает новый гимн.