Неукратима, словно бес

Борис Поволоцкий
Когда неслышной тенью бродит
Любовь, избранника тая,
То, как звезда на небосводе,
Она у каждого своя.

Как неразгаданная тайна
Или гроза, сойдя с небес,
Нежна, как пушкинская Таня,
Неукротима, словно бес.

И с ней душа живёт иначе,
Прощая мелочи обид,
Забыв былые неудачи
От предыдущих Афродит.

Упавший плед теплей камина.
Нагие плечи греет шаль.
Как наша молодость наивна,
И быстротечна, как ни жаль!

Готовы мы отдать за музу
Всё до последнего гроша,
И верность общему союзу
Ждёт беспокойная душа.

С любовью спорить бесполезно,
Ведь, как красив её фасад!
Она опасна, словно бездна,
Откуда нет пути назад.