Полезные советы от неполезных людей

Михаил Предзимний
Если твой родной директор по забывчивости просто
Вдруг не выплатил зарплату, на полгода задержал,

Ты будь максимум корректен, скромен, робок,  деликатен
Неудобные вопросы сам ему не задавай.

А иди в прокуратуру, там тебе добрейший дядя,
С кроткой ангельской улыбкой, станет стульчик предлагать.

Спросит,  что тебя тревожит, что печалит, огорчает,
От чего душа томится? В общем, ангел человек!

Ты ему скажи, что очень Генеральным озабочен:
У него плохая память, низкий уровень IQ.

Расскажи, что про зарплату забыл вовсе бедолага.
Да поможет ему дядя, добрый доктор-прокурор!

Он его, конечно, тут же пригласит на чашку чая,
Познакомиться поближе, на душевный разговор.

И узришь, свершится  чудо: добрым словом исцелится
От беспамятства директор, в добром здравии представ!

И тебе за это чудо — в благодарность исцеления —
Тут же выплатит зарплату доброй, щедрою рукой.

Слава, слава прокурорам, сине-звездным докторам!