Подруге

Елена Харитина
Зачем меня ты приручила,
Зачем от скуки приласкала?
Я - кошка! Разве это дело,
Что я твоим котенком стала?!

Зачем со мной ты повстречалась,
От недоверья полудикой,
И без усилий приручила
Словами, взглядом и улыбкой?

Каким мистическим заклятьем
Меня к себе приворожила?
О, нет! Не только деньги -
Сердце мое на время отложила.

На время ли? Да я б, пожалуй,
Его совсем не возвращала:
Домашней Муркой на коленях,
Лишь вспомнив о тебе, мурчала.

Балдея, как от валерьяны,
Я б слушала твои рассказы...
И кот бы даже не пробрался
Меж нами снежно-сероглазый.

Но не бывает слишком долгим
Двух кошек времяпровожденье,
Безумной сказкою исчезнет
Твоей улыбки наважденье...

И потому-то мне так больно,
И на душе моей уныло.
Зачем, возможно и невольно,
Меня к себе ты приручила?..

1995 г.