Друзья

Глеб Пряхин
«Один за всех, и все за одного!» -
Такие принципы у молодых парней.
Но в старости не вижу никого -
У дедов лишь жена и балаган детей.

Они дружили в этой жизни.
Так много потерялось друг у друга.
Мой дед - он никогда в компании не лишний,
Но почему-то одинок, угрюмый.

Друзья. Так славны наши времена!
И вам сейчас скажу одно:
Мы потеряемся со временем, скажу я так,
Должны оберегать горой!

Мы все уйдём в небытие.
Друг друга позабудем скоро.
Покуда помним, друг, налей
В стакан вина ещё сухого!

И сколько времени уже прошли!
И сколько суждено ещё пройти!
Не будем мы грустить, вдруг потеряв своих!
Я заклинаю - веселитесь каждый миг!

Мои друзья, товарищи, не будем,
Переживать за зло и грусть от мира.
Пережуем, и выплюнем! Забудем!
Пока мы вместе - мы всесильны!

Года пройдут, друзья, и люди разойдутся.
Но заклинаю - помните меня!
И я вас не забуду, хоть клянусь я,
Надеюсь соберёмся с вами сквозь года...