Атеист

Сергей Соловьянов
Закоренелый в доску консерватор,
Прожжённый, убеждённый атеист.
Профессия твоя - престидижитатор.
Твой символ трезвой жизни - аметист.

Ты никогда не верил просто в чудо.
Всё знахари и ведьмы - это чушь.
Доказывал себе и всем повсюду,
Что есть понятье тела, а нет душ.

Однажды стоя на краю балкона,
Ночной прохладой вышел подышать,
Увидел вдруг летящего дракона
И громко произнес: "Твою же мать!!!"

Не веря  ни глазам, ни ощущеньям,
Схватив перила твёрдою рукой,
Шептал себе под нос: "Что с моим зрением?..
Пора уже мне точно на покой".

Так долго он стоял не отрывая
Ни взгляда, ни руки от тех перил.
Он видел ясно - мерно уплывая,
Дракон исчез, а он ещё следил.

С тех пор в долине ходят слухи,
Что появился в тех краях ловец,
Ловец драконов, а в подмоге духи
И якобы волшебный с ним ларец.

Хранится в нём драконья капля крови,
Похожая на камень аметист
И говорят похож лицом навроде
Ловец и наш знакомый атеист.