РАНА

Гюнтер Морр-Скилтон
Мой фрегат в левый бок
                получил две большие пробоины,
Мощным корпусом вздрогнул
                и осел битым боком на крен...
В океане бескрайнем вдали
                от причала и родины,
Злые волны судьбы
                беспощадно берут меня в плен.
И команда оставив корабль,
                в юрких шлюпках сбежала...
Я остался один и на мостике
                стоя, тону с кораблем...
В этот самый момент я все понял
                и ясно мне стало-
Кто есть кто, и на рынке судьбы,
                фунт изюма по чём...
Уже скрылась под воду
                почти,корабля половина.
Боль умерив в душе,
                приготовился к смерти и вдруг,
Из пучины морской поднялась
                словно кит, субмарина
И судьба подмигнув,
                мне спасательный кинула круг......
Так уж в жизни бывает
                и чудо порой происходит...
Чередой полосатой тельняшки
                летят наши дни...
Черный день белой ночью
                сменившись, куда то уходит,
Только в левом боку
                от пробоин ужасно саднит....


                1995