Помню до мелочей

Юрий Рубцов
   
  Помню до мелочей.

Помнишь,как шли мы с тобой под венец,
Там,где под свадебный марш Мендельсона
проштамповали печатью закона
соединение нашиx сердец ...

Я тебя вижу такой,как тогда
Милая в белое платье одета
Тонкая,нежная,полная света -
Боже мой,как ты была молода!

Сделали свадьбу родители нам –
гости, студенты желают нам счастья,
брызги шампанского, слёзы, объятья,
с этой минуты вся жизнь – пополам,

лето и осень, жара и дожди,
радости наши, надежды и муки,
дети, что будут, а может быть, внуки –
всё впереди ещё, всё впереди!..

Годы промчатся, и, два старика,
в боли и немощи, как в паутине,
будем мы вместе с тобой на чужбине
век доживать. Но об этом пока

нам неизвестно. Отныне вдвойне
хочется ласки, покоя, уюта,
канет волшебная эта минута –
счастье начнётся! И кажется мне,

что суждено нам, как сказка гласит,
долго прожить и уйти в одночасье.
Ангелы в небе, несущие счастье,
 молча спускаются.Сердце стучит ...