Я люблю улыбаться

Марина Тропанова
Я люблю улыбаться, смеяться люблю,
Когда грустно и весело, все равно.
Любую причину и повод найду,
Счастливой живу я очень давно.

Меня огорчить почти невозможно,
Плакать заставить не сможет ничто.
Выражаться в мой адрес не должны осторожно,
Не обидеть впредь другим, не за что.

Я держу до конца свою марку,
Не снимая улыбку с лица, до конца.
Допуская одну лишь только ремарку,
Когда та, не стоит и выеденного яйца.

Без фальшивых ухмылок, всем напоказ,
Без души улыбаться не стану.
Или кому-то под личный заказ,
Им просто она не по карману.

Я честно эмоции людям дарю,
Не за что-то, а вопреки.
За взаимность ответную благодарю,
Отпуская тем самым чьи то грехи.

Улыбаюсь себе в отражении зеркал,
Просыпаюсь с улыбкой, с ней же ложусь.
Редко показываю свой я оскал,
И очень этим горжусь.

А если плохое мое настроение,
И больше склоняет меня погрустить.
Я вспоминаю свое стихотворение,
Оно помогает мне слабость эту простить.