Сибирь

Галина Аббакумова 2
Начало декабря,укутал снег поля.
Как сердцу дорога суровая земля.
Народ её Сибирью - матушкой зовёт.
Морозы, мерзлота, метелица метёт.

Тайга непроходима(а климат там суров!)
И так необозрима, что не хватает слов.
Там закалённые сибиряки живут,
Там бродит хищный зверь,пугая пришлый люд.

Людей опальных сколь в далёкие года
В суровую Сибирь ссылали навсегда!
И по этапу шли в глухой кромешной тьме,
Никто не знал, что ждёт их на чужой земле.

Для них через года Сибирь - родимый дом,
Её прославили уменьем и трудом,
И с ней свою судьбу связали навсегда
Те,кто построил там заводы, города.

Огромная тайга - пешком не обойти,
Но пролегли в снегах железные пути,
Горжусь тобой, Сибирь, живи и процветай!
Далёкая Москва роднее, чем Китай.


Написан:13.02.2019г.