Гимн во славу мужчины

Цветкова Надежда
ГИМН ВО СЛАВУ МУЖЧИНЫ,
Что свободы милей –
Ты – причина морщинок
И счастливейших дней.
Ты пленительней плена
И вольнее свобод,
Ты – награда Вселенной,
Путь мой на эшафот.

Смертный грех, свет небесный,
И паденье, и взлёт,
Мост надёжный над бездной,
С горьким привкусом мёд.
Ты – причина рожденья,
И – смертельный виток,
Ты – родник исцеленья,
И – отравы глоток.

Между адом и раем –
Продолжение грёз.             
И, шутя, мы играем,
Пропадая всерьёз.
Ты то – Ангел, то – демон –
Не найти середин,
Но становишься Фебом*,
Оставаясь один.

Ты – полёт вдохновений,
Веры тихий оплот,
И – любовь и смятенье,
Пламень дивный и лёд.
Сладки сны ли, тревожны?
Не страшны холода,
Только были б надёжны
Узы наши всегда.

Ты – скиталец и странник,
Покоритель миров,
То – вдруг слаб, как подранок,
Но – защита и кров.
И как воздух нам – нежность,
Понимания ждём,
Жажду и принадлежность
К восхищенью несём.
Может, мачо – не слишком…
Но душою – родной,
Оставаясь мальчишкой,
Даришь мир мне земной.



             *Аполлон (Феб) - сын Зевса, бог света и солнца...