Частушки про Масленицу

Наталья Загородняя -Гайдай
Начинаем петь частушки,
Мы частушки-веселушки,
Просим Вас мы не смеяться,
Можем просто растеряться.
***
Собирайтесь все, друзья,
Будут игры до утра,
Масленка ведь к нам идёт,
Всех на праздник нас зовёт.
***
Мы на праздник все пришли,
И блины мы принесли,
Гости наши, угощайтесь
И на нас не обижайтесь.
***
Ешьте, гости, угощайтесь
И побольше развлекайтесь,
Масленица к нам пришла,
Открывайте ворота.
***
Шестой блин я слопала,
На мне брюки лопнули,
Пойду брюки зашивать,
Чтобы есть блины опять.
***
Детки вышли поплясать,
Будут здесь нас развлекать,
Очень весело плясали,
Все ладошки отбивали.
***
Покататься на лошадках
Я совсем с Вами не прочь,
Только кто залезть поможет,
Мне самой залезть не в мочь.
***
На столбе призы висят,
Попросила мужа снять,
Мужинёк мой испугался
Без призов ведь он остался.
***
Я частушечки пропела,
Сочинила, как умела,
А кому ведь не по нраву,
Я найду на Вас управу!
23.02.2020г.