Чудная погода

Сергей Белов 9
Погода сегодня в городе чуднАя -
На календаре конец осени,
 на тротуаре - начало мая.
Закуталось солнце в одежды прохожих,
Идут, вдохновение разбросав по улице,
Жмурятся
 от света светила, что весело катится
 за горизонт и обратно - как водится.

Забытый баян, скрипя ремешком, расчехляется,
О людях хороших, ушедших и местных ему вспоминается,
И молодо клавишей стукнув, вплетается
 звук нот и букв,
Той песни, что написал поэт и романтик,
Немножечко панк и конечно же папа,
В кармане его точно счастливый фантик,
 а не какая-то там бумага.
В кармане его холст
 и краски, которыми рисуются мечты,
 которым суждено сбыться
 (каким-то из них уж точно)
Да и погода-то, оказывается,
 не чуднАя вовсе,
 а чУдная.