Поедем, В.?

Сергей Сбежнев
Давай поедем в сказку?
Просто побродить по лесу,
Без лишних вопросов, налегке,
Распустив ветру волосы.
В ближайшую сказку на электричке,
Под стук сердец, стремительно,
По сверкающей параллели иголок,
И выскочим, как через иголочное ушко,
Где-нибудь на станции Ушково
Среди мохнатых лесных ёлок.
Давай поедем в сказку?
В открытых глазах увидеть друг друга
Открытых, без лишних слов, без ерунды.
Там, где мягкие тени мешают краски
В зеркалах гранитной слюды, а мы там оставим
Следы по кругу,
Чтобы запутать идущие по нашему следу
Ягодно-грибные отряды.
Я возьму тебя за руку и отчеканю:
Так, мол, и так, мы в сказке.
А ты отчеканишь в ответ: ммм, да.
Ну а потом нас накормят в столовой царства грибов и ягод.
Затем мы послушаем хор в царстве комаров и мошек.
После - экскурсия по королевству дорог и тропинок…
Поедем! Быть может случится чудо.
Где, как не в сказке, мы будем...