Погода просто мастерица...

Алексей Ветер 20
Погода просто мастерица
Нам раздаёт озноб в рассвет.
А днём устало расслоиться
Воды живучий тёмный след.

И снегом снова припорошит
Когда звезда падёт в ночи.
Сказанья добрые приложит
К воспоминаньям, что внутри.

Недавно к нам в подъезд приехал,
Мгновенье было посмотреть,
В душе сквозит теперь прореха,
Вослед тебе, желая петь.

Когда на лестнице встречаю
Улыбкой обжигаешь взгляд.
И чем возможно, вновь пылаю
И отвечаю невпопад.

Звонок левее милой двери
Не нарушает тишину.
Текут нескладные недели
Меж встреч секундных поутру.

Костюм спортивный и походка
Прогулки к школе и домой,
В окно гляжу, как идиотка
Мучитель милый, дорогой.

Не понимаю и тревожусь,
Как объяснить, что я люблю
Желая знать, вновь в мыслях множусь,
Печалью строчки создаю.