Сон в осеннюю ночь

Юрий Краснокутский 2
Сегодня мне ночью не спится,
Дождинки стучат по стеклу,
А я за страницей страницу
Пишу, разбросав по столу.

И клён за окном опадает,
По жёлобу льётся вода.
Душа одиноко страдает,
Ведь скоро грядут холода.

Но строчки ложатся про лето,
Как в роще поют соловьи
Где звёзды колеблются ветром,
А счастье - одно на двоих.

Мне снятся шелковые травы,
Дорога в бескрайней степи.
И нет у реки переправы,
А лодка - с замком на цепи.

И я просыпаюсь от стука,
Где дождь барабанит в окно.
Ах, осень! Печаль и разлука
Бывает не только в кино.