Эскорт

Гольгертс
     «И ветхие кости ослицы встают.
     И телом оделись и рёв издают»
     /А.С. Пушкин. Подражание Корану./


     Где разорваны связи между теплом и нежностью,
     сквозь неистовый ветер, воющий: «Ты – не прав!»,
     мимо чёрных камней, питающих злобу внешнюю,
     мы брели, не касаясь высохших пыльных трав.

     Где разбросаны кости ветхие вдоль обочины,
     вслед за волчьим эскортом смерти – не ближе них,
     сквозь кисельный туман, считая, что боль проглочена,
     мы плелись по дороге мёртвых среди живых.

     Вроде вышли на свет, но рифмы и ритмы рваные.
     Видно рано пиит себя возомнил царём.
     Что ж, выходит напрасно бредили мы нирваною,
     плохо спали на жёстком дереве, пили бром...