***

Надежда Мацегора
Переливами красок похож на агат,
Догорает над морем красивый закат,
И, даря на прощанье свой ласковый свет,
Разливает янтарно-малиновый цвет.

И дорожка бежит по воде до небес -
Словно сказочный путь в королевство чудес,
И взамен поцелуй солнцу дарит она,
И баюкает ласковой песней волна.

Как биение сердца, ритмичен прибой,
Набегая на берег, влечёт за собой.
И опять я стою в восхищеньи немом
Перед этим прекрасным живым существом.