Грачи прилетели

Сергей Фатулев
Грачи прилетели
23.02.2020 г.
г. Самара

Улеглись раньше срока метели,
В парке шумно, стоит птичий гам -
Это в город грачи прилетели
Из далёка к родным берегам.

Не пугают народные страхи,
Мол осталось до марта чуток,
Хоть весна уже мчится с размахом,
И придётся надеть семь порток

То туманы накатят под утро,
То морозцем придавит подчас,
Иногда вдруг блеснёт перламутром
Предрассветный от инея час.

Я не списан, и жизнь не в отставке,
Поправляя свою седину,
Молодею, когда слышу в парке,
Как грачи зазывают весну.

Сергей Фатулев

Фото из интернета в открытом доступе.