Славянская Гиперборея

Павел Греков
СЛАВЯНСКАЯ ГИПЕРБОРЕЯ

  Бог судил Руси просторы ,
  Велика родная Русь !
  Есть леса , поля и горы ,
  Стих слагая , помолюсь .
  Бог судил хранить Россию ,
  Указующий есть перст ,
  Ниспослал Господь стихию ,
  Ниспослал тернистый крест . . .

  Русь - родное пепелище ,
  В ней родиться Бог судил .
  Чуждый рай лукавый ищет ,
  Ибо он родство забыл . . .
  Наша Русь - Гиперборея ,
  Нет , не канул скиф , сармат !
  Ратник - жупел для злодея ,
  Помнит силу супостат . . .

  Матерь - Русь не агнец божий ,
  Матерь - Русь спасает мир .
  Правда пачкается ложью ,
  Снится ей лукуллов пир . . .
  Русь изведала с лихвою
  Море крови , море слёз ,
  Наше небо не пустое ,
  В отчем небе много роз ! . .

  Нет , не канет рать святая ,
  Тяжкий крест ниспослан ей !
  Щит и меч зрит нечисть злая ,
  Грязью харкает злодей . . .
  Будет жить всегда Россия ,
  Указующий есть перст !
  Суша , воды суть стихия ,
  Русь несёт извечно крест .

23 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ