А мне февраль шепнул сегодня

Галина Хрущёва Гамова
А мне февраль шепнул сегодня:
«Весна вдали уже идёт!»
Теплом луча скользнул невольно
На потемневший, рыхлый лёд.

«Холодность дней, - шептал, -  исчезнет!»
И подарил улыбку мне.
С синицей пел счастливой песней,
Грел ярким солнышком в окне.

Восторг и радость, и надежду
Дыханьем свежим воскресил.
С деревьев снял зимы одежду,
И ветви бодро распрямил.

«Всего-то чуточку терпенья, -
Щеки коснулся ветерком, -
И будет новое рожденье,
И будет жизни перелом!»

Коснулся жгучим поцелуем
В ночи моих застывших губ,
Трепал мне волосы, балуя…
Февраль, ты дорог мне и люб!