Не стоит!

Олечка Макарова
                По уши в тебя влюбился,
                но ответа не добился,
                и в глазах не вижу страсть.
                Стоит ли тебя мне красть?

                на «Укради, коль есть желанье...» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2020/02/22/4677 Александр Шелехин




Красть меня, скажу - "Не ст;оит!" -
Охладил меня, дружок...
Ничего не беспокоит,
Вскоре вскроется лужок...

И весна открыв объятья -
Солнце землю обагрив...
Всё укроет... в цвет-жизнь платья,
Сердце, вспомнит, свой мотив!?..

И душа взлетит что чайка
За рыбёшкой над волной.
Вот тогда и повстречай-ка,
Чтоб невзгоды все долой!

Как израненный подснежник,
Через толщу снега, льда...
Вышел что через валежник -
"Может отогреюсь я?!".




ЭКСПРОМТ:

Отогрейте меня отогрейте,
на душе так промозгло давно.
Пожалейте меня пожалейте,
Нет любви у меня все равно!

Нет любви и наверно не будет.
Кони годы промчались гурьбой.
И ни кто, нет, ни кто не полюбит.
И не будет жить рядом со мной.

-Отогрею!- сказало мне Солнце.
И Весна прошептала-Приду!
Только глянешь на зорьке в оконце.
Для тебя, сразу Счастье пришлю!

спасибо Олечка -пронзительно!
Татьяна Чайко   05.01.2021 00:09