всё будет

Николай Лысак
Когда весна рождается с дождя
И пузырятся лужи на асфальте,
Грустит, не знаю почему, душа моя,
Как будто я на финише, не старте.

Как будто бы весна, но всё не то,
Я помню прежние весны размахи,
Когда, накинув лёгкое пальто,
Навстречу ветру я летел без страха.

А жизнь идёт и за дождями вновь
Златое Солнце, небо голубое,
И та же жизнь, и вечная любовь
И будущее в мыслях золотое.

Всё повторяется и в этом жизни соль,
Ты не успел – твои успеют дети,
И если не допела нам Ассоль,
Им допоёт, есть логика на свете.