Экспо - 2017 астана

Григорий Шишов
Гордиться есть чем Казахстану.
Ему выпала большая честь.
Провести выставку ”ЭКСПО - 2017”,
Хотя желающих было не счесть.

Тема выставки очень актуальна.
Всех волнует ”Энергия будущего”.
Безвредной должна быть добыча её
Для развития и блага всеобщего.

Выставочный комплекс “ЭКСПО - 2017”
Состоит из множества объектов:
Международных и тематических павильонов,
Гостиниц, конференц и пресс - центров.

“ЭКСПО - 2017” - масштабный проект
В интересах нашей страны и народов.
Павильоны строили всем Миром,
С участием всех наших регионов.

Главное здание “ЭКСПО - 2017” –
Национальный павильон Казахстана.
Построен по современным технологиям.
Он - источник энергии с сохранением дизайна.

Это “Музей энергии будущего”.
Начинается с знакомства с Казахстаном.
С успехами в развитии ”Зелёной экономики”,
С историей, культурой и ландшафтом.

На восьми уровнях сферы представлены
Различные пути развития энергетики:
От энергии Космоса, Солнца и биомасс,
До энергии ветра, воды и кинетики.

А на последнем уровне павильона
Представлена столица Казахстана,
Какой она станет прекрасной в 2050 - ом
Жемчужина Востока и наша Астана.

Ход работ контролировал сам Президент.
В срок всё готово к приёму гостей.
Иностранцев приедет два миллиона.
Встретим их, как желанных друзей!

А казахстанцев придёт три миллиона,
Чтобы выставкой и страной гордиться.
Мы уже достигли уровня развитых стран
И у нас уже есть чему поучиться!