Поймёшь

Екатерина Трунчева
Пройдёт не мало лет и зим,
И ты поймёшь, и всё сначала,
Поймёшь... А значит, полегчало,
А значит, миг неповторим.

Поймёшь, что не было любви,
Какой её рисует юность,
Поймёшь всех чувств минувших скудность,
Хоть сотню лишних лет живи.

Поймёшь, что не было ни дня,
В котором не было причины
Любить хотя бы в половину
Ту жизнь, как ты любил себя.

Поймёшь, что время уходить,
Что больше не терзает совесть -
Ты дописал большую повесть,
О том, как ты учился жить.