Школьная любовь

Яна Кушнеревич
Букет полевых ромашек,
Записка в ладошке мнется...
На свете не встретишь краше
Чем та, что сейчас смеется.

Пока перемена, вышла,
С подругой ведет беседу.
О чем говорит - не слышно,
Наверно, о танцах в среду.

Я Настю люблю неделю,
Не в силах терять мгновенья..
Я стану плечом портфелю,
Поздравлю на день рожденья,

Куплю ей в подарок мишку,
Решу за нее примеры,
В обиду не дам мальчишкам,
Вручу ей свои эклеры...

Она на меня взглянула
И вниз опустила глазки,
Как будто стрелой проткнула,
И вдруг очутился в сказке.

Кудряшку на палец крутит,
Наверно, со мной играет?
А может, с Алешкой будет,
Как все, лишь о нем мечтает?

Нет-нет! Подойду к ней смело!
Ее приглашу на танцы!
Она будет в платье белом,
Мы скинем на лавку ранцы,

Я ей наступлю на ногу...
Нет, танцы мне не подходят...
Пойду я другой дорогой!
Куда там встречаться ходят?

Я с ней погуляю в парке,
Куплю эскимо и вату.
Но лучше, чем все подарки -
Со мной провожать закаты...

Мы школу закончим вместе,
В один институт поступим...
Кольцо подарю невесте...
Квартиру в Хрущевке купим...

Отвлекся... В столовку сводим!
Займу ей, как прежде, место.
Хотя... Каждый вечер ходим...
Ей будет неинтересно...

В кино отведу, быть может...
На фильм про любовь и счастье...
Ведь денег любых дороже
Моя золотая Настя!

Надежде своей поддался,
К ней смело иду с букетом...

"Девчата, урок начался!"

Ну что ж... Попытаюсь летом...

                23.02.2020

*Иллюстрация Екатерины Бабок