Солдат

Андрей Клиновой
Разрывы пушек, взрыв картечи
На части рвали небеса
Ну неужели это вечно
И не закончится война

Солдат на корточках молился
Что б не затронуло ядро
Обстрел все так же длился, длился
Атаки время подошло

Набат взгремел, воззвали трубы
К солдату, что рванулся в бой
И в друг к нему прильнули губы
Любимой, милой, дорогой

Откуда ты на этом поле?
Не смог сообразить солдат
Когда увидел в коридоре
Как врач снимает свой халат

Так значит все ему приснилось
Об этом факты говорят
Что с ним такое приключилось
Его доставили в санбат?

А как же бой, а как атака
И чем закончилась она
Напрасна что ль его утрата
И наша крепость отдана?

Но нет, сказал ему приятель
Что рядом раненный лежал
Ведь был отброшен неприятель
Не даром ты в атаку встал!

24.08.2019