А зимы-то и не было

Надежда Чванова
А зимы-то и не было
Снегопадной, большой.
И над нашими бедами
Посмеются ещё
Молодильные яблоки-
Их не тронул мороз.
И апрельские зяблики
Не смутят их всерьёз,
Если птичьего пиршества
Не случилось зимой:
Оказалась не вышитой
Снегом скатерть с каймой.
Не дано было праздновать
Зиму славную нам -
Всё даётся по разуму
Да по нашим делам.