У тебя за пазухой миллионы гроз поди...

Алексей Шмелев
У тебя за пазухой миллионы гроз поди,
триллион цунами.
Неужели тебе одиноко, Господи,
даже вместе с нами?

Отрываются с ниточек звёздные россыпи
про себя выпытывать.
Но в земных телах им до тех вопросов ли?
Пастухам и мытарям.

Глухоту свою назовут судьбой,
кто — котом обрастёт, кто — псом.
Научи меня говорить с Тобой
до крещения космосом.

2020.