Он был солдатом

Ремих Елена
Стихотворение посвящается Михаилу Небогатову, поэту-земляку и фронтовику.

Война пришла на нашу землю,
Зажглась зарницей, не зарей,
И началась игра со смертью,
Где наши шли в неравный бой.

Открыла книгу...Небогатов:
Земляк, писатель, фронтовик,
Он воевал, он был солдатом,
Его стихи - войны дневник.

Вот "Ястребки" и "Мессершмитты",
Мелькают тени над землёй,
И чей-то лётчик с парашютом
" Над той-немецкой-стороной".(Неб.)

А вот весна на полигоне,
И первый бой:"А вдруг убьют"?
Звезда искрится на погоне,
Совсем мальчишки в бой пойдут.

О наступлении мечтали,
Когда давила "немчура"(Неб.)
И сутками почти не спали,
Но наша все-таки взяла.

И, наконец, пришла Победа:
Мотив Катюши и салют!
Не спят солдаты до рассвета,
В плену - у радостных минут.

Потом в стихах поэт напишет
О жизни, начатой в огне:
" Там было трудно для мальчишек,
Но молод был я на войне!"


23.12.2019 г.