На окошке стоит орхидея

Александра Колосова-Устькутская
На окошке стоит орхидея…
За окошком – полночная мгла.
И луна, в тёмных тучах белея,
К горизонту, как шар, поплыла.

Не луна мою душу тревожит…
Не луна… и не тёмная ночь,
А вопрос социальный и сложный:
Как же детям деньгами помочь?

Где деньгу зашибить на квартиру,
Чтоб не лезть в ипотечный капкан?
Иль пойти побираться по миру,
Ощущая законов изъян?

Все по смыслу законы коварны
Для простого народа в стране.
Недоверие к власти повально
В городах и в убитом селе.

23.02.2020 г.        А.  Колосова