Советский Солдат

Андрей Басацкий
Стойкий Солдатик великой страны,
Славный герой охраняет границы.
Он прислонившись спиной  у стены,
Грустно листает альбома страницы.

Скоро весна, он вернётся домой,
Будут по рельсам стучаться колёса!
Встретится снова с любимой, семьёй,
Счастьем прольются по кителю слёзы!

Он защищал свою Родину- Мать,
Чётко и строго приказ выполняя!
Знамя полка и страны охранять,
Грудью народ от врага заслоняя.

Мирное небо и моря простор,
В поле травинку и гор очертания.
Он охранял от набегов и свор,
Был всех сильней, от тайги до Британии!

Родина щедра поила его,
Красным вином и берёзовым соком.
Крепче и слаще не пил ничего,
Ждал окончанья служебного срока.

Стойкий Солдатик приехал домой,
Грудь в орденах и осколки на память.
Он настоящий Солдат и Герой!
Каждый желает парнишку поздравить!

Он заслужил своё право на Мир,
Верил и ждал, как письмо от любимой!
Лист обходной, что вручил командир,
ОН подписал и казармы покинул!

В поезде звонко стаканы стучат,
Скорый спешит меж столбов придорожных!
Рядом напротив два друга сидят,
Те, кого будет забыть невозможно!

Вместе служили  великой стране,
Чистое небо и мир защищали.
Крепко стояли спиною к спине,
Если враги им порой докучали!

Шпалы и рельсы, колёса стучат,
Скоро родные встретят парнишку!
ОН, настоящий! Советский солдат!
Те, о которых пишут нам в книжках!