1812

Андрей Клиновой
Гремел набат, дрожали пушки
От взрыва пороха в стволах
Держали мы врага на мушке
И трубы пели в небесах

Шагал солдат рука дрожала
Сжимая в судоргах клинок
Нога давила и топтала
Тот страх что тлел как уголёк

А враг не робкого десятка
Он так же жаждет победить
В руках не белая салфетка
И он насупившись глядит

Кто победит на этом поле
Кто с криком голову складёт
Об этом знает ветер вольный
Он первым новость принесёт

Запахнет ржА’ными хлебами
Сгорят которые во тьме
И лишь повиснет над дымами
Рассвет в горячей тишине

14.08.2019