Защитникам Отечества

Людмила Лебедева-Караваева
Растет он слаб и так беспомощен и тонок,
Ему нужна поддержка и отцовская рука.
Малыш. Твой сын иль дочь - РЕБЕНОК.
Он верит в мир, боится зла, взведенного курка.

Она - нежна, добра, верна, - любимая тобой.
Устала сильной быть и тоже хочет мира...
И крепкого плеча. Да это та, зовется что ЖЕНОЙ:
Гражданской иль отечественной, муза, лира.

А есть еще абстрактна и не столь конкретна,
Но тоже рода женского - СТРАНА.
И ждет она любви не меньше беззаветной
Защитника. Она ведь МАТЬ - родная сторона.

И все они: РЕБЕНОК, ЖЕНЩИНА, СТРАНА
Не верят слухам, что мужчин уж нет иль не хватает.
Коль свет стоит,- ДОБРО, ЛЮБОВЬ, не злоба и война,
Здесь правят МИРОМ, а СОЛДАТ их честно защищает!