У каждого своя диета

Марк Эндлин
Мы глядим на своих представителей,
зная всё что несут наперёд.
И слова и дела сомнительны,
но из них как на мельницу льёт.

Верим в цельность народа и в участь,
в провиденье и в кузькину мать.
За понятием ёмким живучесть
много скрытного - не разобрать.

Нам знакомы и вира и майна,
жалко только в беспрерывной борьбе
траты сил на раскрытие тайны,
проведённых на стульчаке.

Нация без особых запросов
претворяет мечты свои в жизнь -
китаёзы не страдают поносом
при диете "Запористый рис".