В райских садах

Иоанн Богомил
В райских садах о Минне* с утра заливаются соловьи:

     'Люди, не убивайте друг друга!
     Объясняйтесь друг другу в любви!

Прошли мы, соловьи, двуногих прискорбные инкарнации,
а теперь летаем в пространствах Богоцивилизации.

Мы — соловушки — миниатюрные белые корабелы.
И как вам только злобствовать не надоело
      и потакать тёмным страстям?!

Земля превратится в соловьиный сад, о Иоанн!'






*Минне — вышняя неизреченная любовь, которой нет в настоящем миропорядке, нет и на низших небесах. Парадоксальным образом, только в земной концентрационной зоне может возжечься негасимая свеча Минне в сердце человека.

Из новой поэтической книги 'Эмиграция на небеса'.

Фото из интернета.