Стога под луною

Майя Вайзель-Марин
     К картине И. Левитана
         "Сумерки. Стога."


Стога под луною,
Боясь шелохнуться,
В дремоте стоят.
Невозможно коснуться
Их плотного тела,
Шуршащего сеном,
Проснутся и вскрикнут:
-Да где же мы, где мы?!

Но утром, при свете
Рассеянном  солнца,
Рассеются страхи,
В бадейке на донце
Блеснёт пара рыбок.
В мешочке сухарик.
Берёт котелок,
И уху кто-то варит.

Стоят всё стога.
Светит солнце тревожно.
И снова их сдвинуть
Никак не возможно.
А лишь обойти,
Обойти… Неподвижно
Стоят и живут
Своей жизнью
Недвижной.