Человек

Николай Попов 12
"Человек" - звучит не гордо,
Стала наглой его морда,
Неопрятен его вид
И вульгарно говорит.

Не уступит место даме
И грубит родимой маме,
Обижает он её,
Словом - стал, аки зверьё.

Что же в жизни изменилось?
Вы скажите мне на милость.
Алчным стал наш человек
В этот двадцать первый век.

Максим Горький ошибался,
Человек наш поменялся.
В современной не во тьме
Душу замарал в дерьме.

Деньги губят человека,
Он - душевная калека
И за них он жизнь отдаст,
Если нужно и предаст.

Дальше - больше, дальше - хуже,
Ему доктор давно нужен.
Погибает человек
В "Рыночный" позорный век.