Масленичные частушки

Таня Рудакова
А мы тесто заведём,
Маслену встречая.
Всех друзей к себе зовём -
Щедро угощаем!

Если праздник к нам пришёл,
Не ходи унылый -
Лучше съешь скорей блинок,
С жару он да с пылу.

А блинов гора растёт,
Пироги поспели...
Веселись, честной народ
Целую неделю!

Вот на площади гульба.
Ряженые в масках.
Коль охочий до забав -
Игры здесь да пляски.

Снежные бои кипят,
С гор девчат катают...
Собирайся, стар и млад, -
Зиму провожаем!


Фото из интернета, фотошоп мой